Mediterranean spring flower pancakes for breakfast

2014-06-03
Dieses Frühstück feiert la Primavera - den Frühling in Italien, mit den feinsten weissen Blüten, die der Mai auf den Gourmettisch bringt:
Fiori di sambuco (Holunderblüten)
Frühling ist auch bei uns im Veneto die Hauptsaison der essbaren Blüten, und da gibt es einige, die Du auch in den Gärten nördlich der Alpen findest. Meine venezianische Grossmutter macht gerne ein Pfannkuchen-Rezept mit Blüten und Sirup, zum Beispiel mit Holunderblüten, die dieses Jahr Ende April bis Mitte Mai geblüht haben. Dazu haben wir die ersten Pfirsiche vom Rialtomarkt gegeben,
und hier ist das Ergebnis: Mit Zitronenschale verfeinerter Pfannkuchenteig, dessen leichte Säure durch Melissenblätter verstärkt wird, umhüllt frisch gepflückte Holunderblüten. Dazu gibt es in Butter und Olivenöl angebratene Pfirsichspalten, alles übergossen mit Eukalyptushonig aus Sorrent. Wir garnieren mit frisch gepflückten Zitronengeranienblüten und -blättern, und gerösteten Pinienkernen und Rosinen natürlich (typisch für die campagna veneta - das Umland von Venedig).

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