Crema alle patate e piselli novelli di Maggio - Venetian garden-fresh cream soup

2013-05-20
Mai in Venedig: Die ersten Frühkartoffeln und natürlich Erbsen vom Rialto-Markt bieten sich nun zu Pfingsten an, und mit den Gartenkräutern Estragon und Liebstöckel verarbeiten wir sie zu einer zweischichtigen, cremigen Suppe. Passend für Frühlingsfesttage.
Frühlingsfrische Zutaten, vom Feld und der Lagune
Für die Cremesuppe benötigen Sie Frühkartoffeln, die Sie in Wasser mit Estragon und Liebstöckel weichkochen. Seihen Sie das Kochwasser ab und stellen es beiseite. Die Kartoffeln werden mit dem Stabmixer püriert, und dann wird das Kochwasser ohne die Kräuter löffelweise unter die Suppe gemischt, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Schmecken Sie die Suppe noch mit Salz und Pfeffer ab. Kochen Sie die frischen Erbsen und machen Sie ein Püree daraus. 
Schliesslich füllen Sie die Suppe in Gläser wie im Bild oben ab: die Kartoffelsuppe unten, garnieren Sie mit dem Erbsenpüree. Schmecken Sie die Suppe noch mit einigen Tropfen aromatisiertem Basilikum oder Chili-Olivenöl ab und garnieren Sie mit Petersilie und Kerbelblättchen.
Frisches Gemüse am Rialtomarkt im Mai 

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