Zuppa speziata al pollo della nonna veneziana

2012-10-13
Mediterranean Comfort Food: an manchen Abenden in den Übergangsjahreszeiten braucht das Immunsystem Unterstützung, auch die Tage am Mittelmeer werden nun kürzer. Als Vorbeugung von Erkältungen, aber auch einfach als comfort kochen venezianische Grossmütter herrliche Suppen, versuchen Sie mal dieses traditionelle venezianische Rezept einer scharfen Hühnersuppe, herrlich abgeschmeckt mit Gewürzen wie Nelken und Kardamon und scharf durch Chilischoten, abgerundet mit un filo di succo di limone - einen Spritzer Zitronensaft pro Suppentasse. Ein traditionelles, bewährtes Gericht - damit vertreiben Sie nachhaltig beginnende Erkältungen, gleichen Wärmedefizite von Körper und Seele aus, und stärken Sie in der Phase der Regeneration nach einer Krankheit.
Klare Hühnersuppe mit Überraschungseffekt: scharf und wärmende Gewürzmischung
Dazu kochen Sie ein bouquet garni mit einigen Karotten, Zwiebelschalen, Lauchstücken und halbierten Tomaten und einigen mundgerecht geschnittenen Hühnerfleischstückchen, bis die Karotten weich sind und das Hühnerfleisch durch ist. Was ich unter bouquet garni verstehe, lesen Sie in diesem Blog im Post "Late summer harvests in my Mediterranean vegetable garden". Das bouquet garni ist eine Kräutermischung, wie Liebstöckel, Karottengrün, Lauch und Petersilie, die statt Suppenwürfel verwendet wird! Danach geben Sie die Gewürzmischung dazu: Salz, Pfeffer, 2 Gewürznelken, Chili und Kardamon. Kochen Sie die Suppe mit den Gewürzen nochmals auf und lassen Sie dann alles 10 Minuten zugedeckt ziehen.
Danach giessen Sie die Suppe in die Schalen und würzen mit Schnittlauch, Olivenöl sowie frisch gespressten Zitronensaft - und würzen kräftig mit schwarzem und weissem frisch geriebenen Pfeffer.

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