November bedeutet in Italien - Oliven ernten: Olivenhaine gibt es auch im Veneto, sie reifen jetzt an den Hängen der Berge bei Asolo und rund um den Gardasee.
Moniga del Garda ist bekannt dafür.für sein grüngoldenes Olivenöl. Hier werden auch
Olivenöle aus dem Veneto verarbeitet. Somit wird mit den frisch geernteten Oliven im November ein geschmackvolles Gericht gezaubert:
Cotoletta mit grünen Oliven, kleinen Tomaten (
pomodorini) und einer
manciata di fiocche di peperoncino (Chili-Flocken).
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Cotoletta alle olive verdi con salsa speziata |
Dafür braten Sie Rind (Beiried-Stücke), bzw. Schweinelungenbraten in Olivenöl auf beiden Seiten jeweils eine Minute scharf an. Geben Sie dann die entkernten Oliven dazu (auch eingelegte Oliven sind natürlich möglich) und die halbierten pomodorini, bzw in Stücke geteilte grosse Fleischtomaten falls vorhanden, würzen mit Salz und Pfeffer und mit Chiliflocken soviel Sie wollen.
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Die Gemüsezutaten warten: Fleischtomate aus dem Veneto, Lattuga und gehackter Schnittlauch (erba cipollina) |
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Alle Zutaten werden mit der Sauce kurz in der Pfanne aufgekocht |
Sobald die Fleischstücke gar sind, nehmen Sie diese heraus und halten sie warm. Die restlichen Zutaten in der Pfanne giessen Sie mit Sahne auf, sowie einer Gewürzmischung aus Paprika, geriebenem Salbei, Rosmarin und Oregano. Lassen Sie die Zutaten etwa eine Minute stark aufkochen und dann drei Minuten rasten, bevor Sie das Fleisch, mit Lattuga-Salat, gehacktem Schnittlauch und gebratenen Zucchini-Scheiben garniert, auf den Tellern mit der Sauce anrichten.
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Pikantes Essen für den ersten November: Köstliches mit Oliven |
Sehr leckeres Rezept!
RispondiEliminaDie Sauce ist einfach nur der Wahnsinn.
Tolle Seite!
LG
Ja, und dabei haben wir in Venedig eine schöne Auswahl von Saucen, die wir verfeinern nicht nur mit Gewürzen, sondern auch mit Rosinen und Nüssen, vor allem Mandeln. Werde in der Zukunft einige Rezepte dazu bringen.. LG ..
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